domingo, 22 de junho de 2008

RECEITA DE PASTA "A LA PIETRA"



ao Professor Armando Ferrari e ao meu primo Marcello Perri [Chef]

Receita de pasta alla pietra macerata



a pedra que lhe trago pede tragos
se não estiver de dieta

o monólito não tem dimensões
como soía
apura o gosto
sensibilidade
e imaginação
[e fantasia sexual quando possível]
destreza
acessórios variados
e um enorme coração
[ainda nas vibrações da paixão]
copo curto
faca de corte
tabuleiro
copo alto
transparente
cumbuca de bom tamanho
jarro de vidro
[daqueles claros de bom gôsto]
sorte

Ingredientes
fettuccine para quatro
muito gelo
funghi porcini
frescos
[para casais de boa convivência]
três dentes de alho
grandes
[de mastigar e jamais beijar depois]
prima spremuta
poeira de cebola seca
poeira de estrelas
[abundantemente inacessíveis]
poeira de fragmentações [todas]
vinho tinto
sal [só o marítimo]
manteiga
sem sal
[tanto faz marítimo ou artificial]
grana padana
funghi porcini secos
Scotch
deixa-se a pedra de molho
[no scotch sem gelo]
que se pode consumir
devagar
quase alheio [como quem nada faz]
macerando a pedra
repor [com urgência]
a cada vez que o nível baixe
criticamente
o preparo é longo,
para apurar
pode levar uma hora
se o cozinheiro não embebedar
ah! um Barolo para acompanhar.


Roma, 28 de julho de 2004.

Nenhum comentário: